ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

В Нерюнгри прошла встреча представителей власти, правоохранительных органов, учреждений и предприятий бюджетной сферы, общественных организаций и формирований по вопросам взаимодействия всех городских структур, независимо от их форм собственности, с правоохранительными органами в обеспечении охраны и защиты правопорядка.

Главной целью, проведенного мероприятия, стала первая попытка налаживания тесного взаимодействия между общественными, муниципальными и правоохранительными органами, выработка ими совместных решений, в деле обеспечения и охраны правопорядка и безопасности населения на территории городского поселения «Город Нерюнгри» .

Открывая встречу, глава города Владимир Русинов отметил, что вопросы профилактики совершения населением преступных посягательств, пресечение правонарушений, а также вопросы, касающиеся охраны общественного порядка на городских улицах и в общественных местах, - дело каждого горожанина.

На встрече речь шла о необходимости привлечения общественности к решению вопросов, связанных с охраной правопорядка на территории города. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся работы, созданной в городе добровольной народной дружины, проведения модернизации системы видеонаблюдения. Затронули вопрос распития населением пива и другой алкогольсодержащей продукции в общественных местах. Обсудили проблемы, связанные с применением мер административной ответственности к владельцам, содержащим в большом количестве в своих квартирах домашних животных и нарушающих правила их содержания.

Немало в этот день говорилось и о необходимости включения в перечень объектов для патрулирования сотрудниками ППС в вечерние часы территории, прилегающей к ЦКиД им. А.С.Пушкина, скорейшего подключения «тревожных кнопок», установленных в городском парке, а также о проблемах, связанных с распространением в городе наркотических веществ.

Не обошлось и без внесения конкретных предложений и пожеланий, направленных на улучшение работы в обеспечении охраны правопорядка.

Так, например, участники встречи обратились к представителям власти и силовых структур с просьбой принять меры и пересмотреть график работы одной из городских аптек, где круглосуточно можно приобрести, так называемый набор наркомана.

«Работники этой аптеки уже не спрашивают у покупателя название требуемых ему медикаментов. Они прекрасно знают в лицо тех, кто употребляет или изготавливает наркотики, нередко молча протягивая им пакет с необходимыми для этого медицинскими препаратами и набором шприцев»,- справедливо заметила директор ООО «Жилсервис», депутат райсовета Любовь Ширяева.

С целью решения возникшей проблемы и выработки каких-то конкретных действий, способствующих пресечению бесконтрольного распространения наркотических средств на территории города, по мнению участников встречи, должна стать разработка плана совместных мероприятий с участием всех, имеющихся в городе общественных формирований, правоохранительных органов, органов наркоконтроля и органов муниципальной власти.

Небезынтересным было предложение директора Нерюнгринской городской библиотеки Татьяны Шевченко, которая с целью профилактики и пресечения совершения преступлений и правонарушений, повышения правовой грамотности населения обратилась к начальнику муниципальной полиции с просьбой рассмотреть вопрос о проведении ежемесячных встреч и консультаций для населения сотрудниками данной силовой структуры.

Рассказывая о предстоящей деятельности ДНД, начальник штаба Иван Джигита акцентировал внимание присутствующих на необходимости создания в каждой управляющей жилфондом компании или Товариществе собственников жилья инициативной группы, которая бы могла непосредственно контактировать как с народными дружинниками, так и со службой участковых уполномоченных по всем, возникающим в сфере обеспечения правопорядка, вопросам.

Еще одним немаловажным аспектом в этом направлении, стала необходимость сохранения имеющихся в городе опорных пунктов полиции, за которыми и планируется провести закрепление отрядов дружинников, что позволит не только значительно облегчить работу участковых в плане обеспечения охраны правопорядка на вверенной территории, но и активизирует силы общественности в борьбе с правонарушителями.

Заключительным в этот день стало предложение депутата районного Совета Любови Ширяевой, адресованное представителю правоохранительных органов района. В частности речь шла о том, что при подготовке проекта Программы по безопасности в Нерюнгринском районе на 2012 - 2015 годы, рассмотреть возможность включения в нее частично и городских мероприятий, проводимых в этом направлении. Говоря проще, сегодня назрела необходимость рассмотреть возможность объединения и внесения в районный документ отдельных мероприятий, разработанных для городского муниципалитета, в связи с тем, что финансирование программы «Безопасный город» производится исключительно за счет средств городской казны.

Присутствовавший на встрече начальник муниципальной полиции Дмитрий Капитонов, заверил, правоохранительные органы всегда готовы принять помощь в решении вопросов охраны и защиты правопорядка на вверенной им территории. Тем более, теперь, когда в управлении – ныне Отделе МВД РФ по Нерюнгринскому району значительно сокращается численность сержантского состава. Количество должностей, согласно новому штатному расписанию, сократится на 85 единиц. На 20 - уменьшится численность сотрудников патрульно-постовой службы, на 17 – Госавтоинспекции и дорожно-патрульной службы, более, чем на 50%, - сотрудников, занятых работой с несовершеннолетними (из 15 их останется только 6). На 11 штатных единиц меньше в новом силовом ведомстве будет участковых уполномоченных полиции.

Все, озвученные в этот день вопросы и пожелания, были внесены в протокол. Подобные встречи-совещания, по мнению организаторов, должны стать доброй традицией, способствующей оперативному решению возникающих вопросов в сфере обеспечения правопорядка, и будут проводиться не реже одного раза в месяц.

Ангелина ВИКТОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2011 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ