ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Если и дальше сохранять нынешнее деление территорий по национальному признаку, то это рано или поздно приведет к сепаратистским настроениям в обществе, считает лидер ЛДПР.

"Да, опять раздел, опять беженцы, если и дальше сохранять нынешнее деление территорий по национальному признаку. Повторяю позицию ЛДПР — унитарное государство с предоставлением максимума прав регионам, но без национальной окраски. Не Республика Якутия — а Якутский край. Точно так же Казанский край, Уфимский край. Национальных, этнических названий не должно быть. Названия у регионов должны быть географические. И тогда им можно давать как можно больше прав. Вот и все специфические установки нашей партии — отношение к роли государства и русский вопрос. А в вопросах свободной прессы, независимого суда, свободы выбора, внимания к экологии, к инвалидам, к молодежи — мы полностью разделяем те установки, которые звучат на Западе, в любой другой стране, в программе любой либеральной партии, которая много лет находится у власти", сказал Владимир Жириновский в интервью газете "Коммерсантъ".

Что касается будущего страны, то для нее будет лучше, чтобы следующим ее президентом стал не Владимир Путин и не Дмитрий Медведев, считает Владимир Жириновский.

"...усталость в обществе возникла потому, что нет движения на политическом поле. Как бы люди ни голосовали, все равно победит "Единая Россия". Ее губернаторы, ее министры, ее курс. Все одно и то же. Раньше был застой КПСС — Брежнев. И сейчас застой — "Единая Россия" — питерская команда. Это плохо. И есть только один способ взбодрить общество, не прибегая к насилию: не только объявить, но и на деле провести свободные выборы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2011 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ