В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Двое насильников, один в Оймяконском, другой в Томпонском районе, надругавшиеся над несовершеннолетними, приговорены к 12 годам лишения свободы (каждый) с отбыванием сроков в исправительных колониях строгого режима и выплате штрафов, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

29 марта 2010 года 27-летний житель Оймяконского района Саид Бачаев, проезжая на автомашине по одной из улиц п.Усть-Нера, увидел 13-летнюю одноклассницу своего племянника, привез ее к себе в квартиру и изнасиловал.

В ходе предварительного расследования со стороны окружения подсудимого была предпринята попытка подкупа потерпевшей через ее законного представителя, пустить следствие по ложному пути не удалось.

Кроме того, в отношении потерпевшей и ее законного представителя со стороны родственников подсудимого предпринимались неоднократные попытки оказать моральное давление, чтобы вынудить к даче ложных показаний. В итоге пришлось обратиться к помощи сотрудников Центра обеспечения государственной защиты МВД по Республике Саха (Якутия).

Приговором суда от 14 июля 2011 года Бачаев признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к возмещению морального вреда потерпевшей в размере 300 тысяч рублей.

В Томпонском районе в ночь с 1 на 2 января 2011 года Иван Дарбасов, возвращаясь с дискотеки в состоянии алкогольного опьянения, столовым ножом отпер замок и незаконно проник в частный дом, где находилась несовершеннолетняя девушка со своим малолетним племянником. Злоумышленник нанес ей удар по лицу и совершил изнасилование.

Потерпевшая по телефону незамедлительно сообщила о произошедшем своим родителям, насильник был задержан «по горячим следам» и заключен под стражу.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2011 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ