Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Известный эксперт в области ЧП на воде, главный редактор сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, анализируя в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы" действия властей после крушения "Булгарии", выразился коротко: вакханалия дилетантов, а выводы Следственного комитета РФ, по его мнению, вообще не выдерживают никакой критики.

СКП, по его словам, забирает все под свой контроль, поощряемый высшим руководством, а причины гибели судна, названные премьером РФ Владимиром Путиным (безответственность, безалаберность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности) тут же разносятся всеми СМИ как некое откровение.

Глава СКП Александр Бастрыкин сообщил главе государства, что по его поручению и указанию создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 50 криминалистов и следователей центрального аппарата и транспортно-следственных органов, и о том, что уже расследуются три уголовных дела, есть задержанные.

"Может быть, сначала надо сделать хотя бы предварительные выводы как о причинах аварии, так и о ходе спасательной операции, и только потом – арестовывать, если будут веские на то основания?" - вопрошает эксперт. Он подчеркивает, что никакой комиссии специалистов–речников не создано, даже временной. "Никакого предварительного профессионального анализа аварии и спасательной операции, следовательно, нет. Внесения ясности насчет спасательной операции тоже нет..." - отмечает Войтенко.

"Но власти предпочли игру на инстинктах, направив гнев масс на "не оказавших помощь" - устроили шоу с погоней и задержанием однотипного теплохода "Петр Алабин", следовавшего без пассажиров к месту своей постоянной стоянки. У этого же судна бдительная прокуратура обнаружила опечатку в документах - вместо 1955 года постройки проставлен 1995-й. "Это что, профессионализм властей? Это дешевая показуха вперемежку с паникой нижестоящих чиновников", - подчеркивает специалист.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 05:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ