Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Вторая половина июля месяца - это начало отгрузки и доставки грузов в пункты Арктического побережья. О том, какова готовность речного флота к этому периоду, - дневник навигации, подготовленный пресс-службой ОАО «ЛОРП».

Флоту пароходства предстоит завезти на Север грузов больше, чем в прошлом году, на 38 тысяч тонн. Планируется рост перевозок по сухогрузам – на 45 тысяч тонн, по нефтепродуктам - снижение объемов на 7 тысяч тонн. Готовятся к работе 82 единицы флота. Кроме этого будет задействован речной флот для вывоза груза арктического направления из Осетрово и шахты «Джебарики-Хая». К работе на перевалке сухогрузов готовы три плавучих крана грузоподъемностью по 16 тонн. Кроме этого, Северным морским путем будет доставлено «моряками», а пароходство примет на устьевых участках около 20 тысяч тонн нефтепродуктов наливом.

Основное увеличение завоза на реку Яна - каменного угля из Джебариков-Хая для ГУП «ЖКХ РС(Я)» и ОАО «Энерготрансснаб». Готовится рейс из Якутска на реку Анабар – будут доставлены пиломатериалы и оборудование для ООО «Транспортная компания «Фрилайн».

Логистика доставки грузов в пункты рек Арктического побережья в пароходстве отработана годами и продолжает совершенствоваться.

Первой открывается дорога на реку Яна. Из общего числа завоза сюда пойдет 41 процент грузов. Все поступившие в Осетрово для этой цели грузы уже отправлены. В основном, это мука «Якутоптторга», грузы для «Саханефтегазсбыта».

Началась отгрузка каменного угля с шахты «Джебарики-Хая». Три теплохода уже вышли на Лену, первый - «Капитан Слобожанин» - в районе Жиганска, первый танкер - «Ленанефть-2043» - с 2 тысячами тонн топлива находится в районе Якутска.

На всю навигацию остается постоянной линия по перевозкам каменного угля с Джебариков на Яну. Теплоходы типа «Сибирский» предъявляются под погрузку генеральных грузов по мере накопления грузов в Якутске.

Проблемным вопросом является глубина на баровом участке реки Яны. Касательно габаритов судового хода руководство пароходства обращалось по вышестоящим инстанциям. Результаты будут видны, когда флот подойдет к бару.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ