В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. АК «АЛРОСА» ведет переговоры по инвестициям, которые необходимы для освоения железорудных месторождений Южной Якутии», c «Евразхолдингом». Об этом сообщил президент Якутии Егор Борисов на встрече с активом Нерюнгринского района.

Комментируя ситуацию на «Тимире», Егор Борисов сказал, что многие слухи и домыслы возникают из-за недостаточной информированности людей, отсутствия достоверных сведений. Он поручил первому вице-премьеру Геннадию Алексееву и генеральному директору «Тимира» Владимиру Петрову через СМИ еще раз проинформировать население о ходе реализации железорудных проектов, которые, как уверен президент, идут своим чередом, не давая никаких оснований для каких-либо пессимистических настроений.

Сам Егор Борисов достаточно позитивно оценивает ход реализации железорудного проекта в Южной Якутии: «Тимир» под эгидой компании АЛРОСА работает, идут четкие обоснования, расчеты. Сначала будет создаваться производство по обогащению руды, вторым этапом станет металлургия. Идут переговоры с «Евразхолдингом». Хотя эта компания оставила не очень хороший след на «Денисовской», АЛРОСА ведет с ними переговоры по инвестициям. «Тимир» - проект не исчезающий, а прогрессирующий», - сказал глава республики на встрече с активом Нерюнгринского района.

Сегодня на «Тимире» выполняется технико-экономическое обоснование по освоению железорудных месторождений «Таёжное», «Дёсовское», «Тарыннахское». Оформляются отводы лесных участков под проектно-изыскательские работы для вахтовых поселков месторождений «Таежное» и «Десовское». Выполняются комплексные инженерные изыскания для разработки проекта по отработке железорудных месторождений «Таежное» и «Дёсовское». Они включают в себя также инженерно-геодезические изыскания.

Идут проектные работы по отработке опытно-промышленного участка железорудного месторождения «Таежное», проектные работы по временному вахтовому поселку на месторождении «Таежное». Проектируются железорудные тупики для приемки оборудования. Объявлен открытый тендер на приобретение основного горно-транспортного и вспомогательного оборудования для опытно-промышленного участка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ