Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», состоялся открытый летний туристический слет.

С 15 по 17 июня лесная поляна на ручье Халтам вновь собрала всех якутуглевцев на открытый летний туристический слет. Среди череды всех корпоративных мероприятий летний турслет является самым массовым и самым любимым. Принять участие в соревнованиях, а также поболеть за своих коллег приезжают не только работники предприятий, но и члены их семей.

В прошедшем мероприятии приняли участие 10 команд, среди которых сборные подразделений ОАО ХК «Якутуголь», Нерюнгринского ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис», а также сборные филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «Дальневосточная Генерирующая Компания» и Муниципального образования «Нерюнгринский район».

На торжественной церемонии открытия с приветственной речью ко всем собравшимся обратились первый заместитель управляющего директора ОАО ХК «Якутуголь» Сергей Григорьев и председатель территориальной профсоюзной организации угольщиков Владимир Апет. Всем туристам они пожелали отличного настроения, приятного отдыха, справедливой бескомпромиссной борьбы и победы сильнейшим участникам.

Программа мероприятий была насыщена разнообразными конкурсами. Участникам предстояло состязаться в разжигании костра, гонках на катамаранах, ориентировании на местности, принимать участие в семейном конкурсе «Мама, папа и я - туристическая семья». Свои музыкальные, творческие, и дизайнерский способности участники продемонстрировали в конкурсах «Туристическая песня» и «Бивуак». Самыми сложными и серьезными этапами туристического слета стали конкурсы «Полоса препятствий» и «Самоспас».

Преодолевая полосу препятствий, туристы должны были продемонстрировать свои умения в прохождении по отвесной скале, преодолении реки с помощью навесной переправы, установки туристической палатки и др. В конкурсе «Самоспас» участникам предстояло перевернуть катамаран на середине реки, установить его в исходное положение и за кратчайшее время вернуться к финишу. Принять участие в этих конкурсах могли только физически подготовленные и выносливые туристы.

По завершении всех этапов соревнований, продолжавшихся на протяжении двух дней, были подведены итоги и определены сильнейшие. В общекомандном зачете абсолютным победителем, уже в пятый раз подряд, стала команда угольного разреза «Нерюнгринский», почетное второе место заняла сборная автобазы технологического автотранспорта, на третьем месте оказалась команда автобазы «Нерюнгринская».

«Проведение спортивных корпоративных мероприятий для работников компании и членов их семей занимает особое место в социальной политике предприятия. Туристические слеты, сплавы, дни здоровья, спортивные праздники как нельзя лучше способствуют созданию в коллективе благоприятной атмосферы, настраивают на позитивный лад, делают коллектив более сплоченным. Все это, безусловно, положительно сказывается на выполнении производственных задач, стоящих перед компанией», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Фоторепортаж подготовлен пресс-службой ОАО ХК «Якутуголь».


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ