Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Двоих заместителей министра внутренних дел Якутии отправили на пенсию, дальнейшая судьба третьего пока не известна. "Жертвами" реформы стали Николай Котрус- заместитель министра по личному составу и Михаил Чувашов - заместитель министра по экономической безопасности. По имеющейся у ИА SakhaNews неофициальной информации, третьему заму, начальнику милиции общественной безопасности Олегу Лебедю, была предложена должность начальника Алданского РОВД (как он на это отреагировал, не трудно предположить).

О назначении заместителей министра ВД Якутии сообщается сегодня на официальном сайте пресс-служба МВД РС(Я). Ранее в министерстве значилось шесть заместителей, однако в связи с реформой МВД и законом о полиции их осталось всего трое.

Республиканские СМИ часто писали, что в МВД идет нешуточная борьба между претендентами за должности. Так, первым заместителем, «правой» рукой нового министра Виктора Кошелева назначен Константин Неустроев, ранее работавший начальником Штаба МВД по РС(Я). В принципе его кандидатура на столь высокую должность вполне ожидаема. Наверняка, большую роль сыграл и тот принцип, что заместителем «варяга» обязательно должен быть представитель титульной нации.

Полномочия и круг обязанностей Неустроева обещает быть обширным. Теперь он будет контролировать деятельность всех ОРЧ оперативно-розыскных частей.

Вторым заместителем назначен Гаврил Кононов, работавший руководителем Следственного управления МВД РС(Я), а также Сергей Кондаков, работавший замом по тылу.

Есть информация, что в связи с реформой МВД будут ликвидированы подразделения УБЭП МВД РС(Я), а также УНП по налоговым преступления. Вполне вероятно, что вместо них будут созданы новые структуры. Кстати, до сих пор не решен вопрос относительно назначения руководителя ОСБ МВД по РС(Я). Официально, кто будет новым начальником этой структуры, нигде не сообщается. Однако, есть информация, что на эту должность будет назначен человек из Оренбурга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ