В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Главный редактор «Московского комсомольца в Якутии» Игорь Грищенко волею судьбы стал яблоком раздора между коммунистами и журналистами. Народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн), лидер якутских коммунистов Виктор Губарев подал исковые заявления в суд в защиту чести и достоинства на интернет-газету «В Якутии.ру» и общественно-политический еженедельник «Наше время».

Напомним, что две недели назад задержание и арест редактора регионального выпуска «МК в Якутии» Игоря Грищенко, обвиняемого в коммерческом подкупе должностных лиц, были одной из «горячих», топовых новостей недели. В первую очередь потому, что случай с коммерческим подкупом в истории якутской журналистики, как явление, первый. Именно по этой причине все внимание СМИ было приковано к этому не рядовому событию.

Большинство СМИ, как и следовало ожидать, опубликовали развернутые материалы, анализируя происходящее. В еженедельнике «Наше время» также была опубликована статья под заголовком «Якутские коммунисты подставили «Московский комсомолец». Название материала коммунисты сочли за оскорбление, хотя в самой публикации прямого «наезда» и оскорблений партии как таковых не имеются. Представлять интересы КПРФ в суде будут юристы Леонид Диодоров и Федор Винокуров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ