Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Средства массовой информации в России, особенно региональные, в перспективе должны перейти на самостоятельное финансирование, сказал президент России Дмитрий Медведев, выступая на форуме "Петербургский диалог" в Ганновере, сообщает ВВС.

"Чем быстрее мы сможем отделить такого рода средства массовой информации от государства, тем лучше. На самом деле то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это вообще-то не очень хорошо".

В ноябре прошлого года президент в своем послании Федеральному собранию заявил, что органы власти не должны быть "владельцами заводов, газет, пароходов".

Президент отметил, что это порождает проблему: когда СМИ получают деньги от регионального начальства, они начинают обслуживать его интересы и превращаются в рупор одного или нескольких человек.

"Было бы гораздо лучше, если бы существовали самостоятельно. Но они пока этого не могут. И если государство перестанет их дотировать, то они, скорее всего, закроются", - отметил он.

Сейчас 80% региональных и муниципальных СМИ в России принадлежат государству.

Медведев также выразил готовность рассмотреть вопрос о создании общественного телевидения в России, если ему предложат варианты такого финансирования этого проекта, при котором он будет отделен как от государства, так и от бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ