АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. 19 июля Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Зуфара Утяганова – члена банды «Севастопольские», совершившего в составе группы 22 убийства в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Казанская преступная группировка была названа так по наименованию гостиницы «Севастопольская» в г.Москве, в которой в разное время проживали её члены. Они совершали тяжкие и особо тяжкие преступления с конца прошлого века в городах Москва, Санкт-Петербург и Казань.

В период с 1992 по 1996 годы участники банды, по мнению следствия, уничтожали участников противоборствующих группировок на территории ряда субъектов Российской Федерации.

После начала арестов участников банды Утяганов от следствия скрылся и находился в международном розыске. В октябре 2009 года он был задержан правоохранительными органами на территории Черногории и 14 мая 2010 г. экстрадирован в Россию. С обвиняемым было заключено досудебное соглашение.

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел данное уголовное дело в особом порядке и приговорил Утяганова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении остальных 11 участников банды в настоящее время также рассматривает Верховный суд Республики Татарстан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2011 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ