Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Навигация в Арктике идёт полным ходом – сухогрузными теплоходами «Капитан Шандровский» и «Капитан Богатырёв» доставлен зырянский уголь в Певек. «Ленанефти-2027, 2043, 2055», «Вадим Тюрнев», «Капитан Слобожанин», «Дионисий Хитров» - целая эскадра с углём и нефтепродуктами идёт вниз по Лене назначением на Яну, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

Твердого топлива для получателей Янского района (ГУП «ЖКХ» и «Энерготрансснаб») отгружено на суда порядка 18 тысяч тонн. Обстановка в море Лаптевых сложная. Как сообщил по связи капитан судна «Капитан Слобожанин» Георгий Кузнецов, прогноз неутешительный – дует зюйд-зюйд-вест, стопроцентно «сгонный» ветер, а это значит, что не только бар Яны непроходим, но и Быковская протока с перекатами Дашка, Бурдуктах, Чёрный и другими также обмелеет. Суда будут идти к Быкову мысу с минимальным запасом под днищем. Мало того, у мыса Буор-Хая, на пути к Яне, до сих пор стоит ледовая перемычка.

Идёт падение воды в верховьях Лены, в Осетрово, скоро необходимо будет принимать решение об ограничении осадки. Загрузка «Ленанефтей» уже идёт в Пеледуе. Продолжается падение уровней воды в реке Алдан. Никаких улучшений не предвидится, прогнозы неутешительные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2011 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ