В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Street Art – так называется проект, на реализацию которого Благотворительный фонд В.Потанина выделил грант в размере 94 тысяч рублей. А осуществлять его будет команда Северо-Восточного федерального университета, ставшая одной из победителей в летней школе этого фонда.

По мнению студентов, городу не хватает ярких красок и внешнего позитива. Проект состоит в том, чтобы отыскивать самые неказистые стены Якутска и превращать их в настоящие шедевры. Делать это студенты собираются посредством граффити.

Для реализации проекта отбираются 10 команд граффитистов по три человека в каждой. На выбор исполнителей предлагается несколько тем - "Будь лучше", "Якутское этно", "Космонавтика", "Пропаганда здорового образа жизни", "Ретро 70-80-х годов", "Спорт (экстрим)", "7 чудес света", "Сказка", "Кино", "Социальная интерпретация мировых шедевров искусства". Ход реализации проекта будет снят на видео и затем выложен в Интернете.

В летней школе приняли участие 300 стипендиатов фонда из 28 вузов Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока и Москвы. Они привезли в Подмосковье 50 проектных заявок, направленных на изменение жизни в своем вузе или городе. Во время работы школы стипендиаты имели возможность познакомиться со студентами из других регионов, обменяться идеями, пройти тренинги и мастер-классы, отработать полученные знания во время ролевых игр, поучаствовать в дискуссиях и ток-шоу с известными людьми. И самое главное – они доработали свои волонтерские проекты и презентовали их перед студенческим и экспертным сообществом.

Гранты, выделенные победителям (грантовый фонд школы - 1 млн. рублей), покроют организационные расходы, работа студентов будет вестись исключительно на волонтерской основе. Студенты смогут проявить себя в следующих направлениях: социально-ориентированная деятельность; студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций; студенческая жизнь и студенческое самоуправление, сообщила пресс-служба фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2011 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ