Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Якутские виды спорта - хапсагай и мас-рестлинг - войдут в программу Первых Международных тюркских Игр, которые состоятся в октябре этого года в Жамбылской области Казахстана. Вчера об этом было подписано соглашение между Ассоциацией «Сахаада-спорт» и Дирекцией Международных тюркских Игр.

В эти дни в Якутске находится делегация Дирекции Международных тюркских игр из Казахстана в составе генерального директора Ерлана Баймухамбетова, директора по стратегическому развитию Максата Чакиева и председателя Сибирского казахского центра Алтынай Жунусовой. Гости из Казахстана прибыли в Якутию для установления сотрудничества со спортивными и общественными организациями, изучения опыта развития национальных видов спорта.

Члены казахской делегации представили концепцию Международных тюркских игр. Причем, эту идею уже поддержали восемь стран. Отличительным моментом является то, что соревнования организованы по клубному принципу, то есть будут представлены не страны или регионы, а спортивные клубы.

Гости высоко оценили уровень развития национальных видов спорта в Якутии и заявили, что включение в программу Игр борьбы хапсагай и мас-рестлинга станет важным фактором их успеха. Совет Ассоциации «Сахаада-спорт» принял решение поддержать предложение о включении хапсагая и мас-рестлинга в программу Первых Международных тюркских игр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2011 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ