Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена

ИА SakhaNews. На сегодняшний день на территории Якутии действует 20 лесных пожаров, из них десять локализованы. За сутки ликвидированы девять природных пожаров. Всего на тушение лесных пожаров привлечено: 1555 человек, 196 единиц техники, в том числе - 12 воздушных судов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

С 19 июля 2011 года в Якутске в целях координирования ликвидации природных пожаров работает начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев.

В рамках межрегионального сотрудничества в тушении лесных пожаров принимают участие: 37 десантников-пожарных специализированной авиационно-пожарной службы Сибирского федерального округа; 21 десантник-пожарный специализированной авиационно-пожарной службы Амурской области; 40 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда и 10 спасателей ГУ «Служба спасения РС(Я)».

За прошедшие сутки воздушными судами Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России произведены сбросы воды для ликвидации пожаров на территории республики. Самолетом Ил-76 осуществлено шесть сбросов (252 тонн воды) для ликвидации пожаров в Намском и Хангаласском районе. Вертолет Ми-8 произвел три сброса (9 тонн воды) для тушения природных пожаров в Хангаласском и Горном районах, вертолет Ми-26, работавший на ликвидации пожаров в лесах на территории Олекминского района осуществил 18 сбросов (180 тонн воды).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2011 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ