Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Четверо якутян подали судебные иски в суд на так называемый «пилотный проект»: люди считают, что им неправомерно было отказано в предоставлении социальной субсидии.

Одна из участниц «пилотного проекта», подавшая в суд, считает, что ей незаконно отказали в предоставлении субсидии. ИА SakhaNews она сообщила, что ее возмутил «конвейерный ответ». «По всем параметрам я подходила под требования, однако мне было отказано в участии в проекте. Причем, возмутила сама формулировка отказа, именно поэтому я обратилась в суд. Я выиграла суд первой инстанции, но юристы МФЦ сказали, что обжалуют решение суда в высшей инстанции. Посмотрим, что из этого выйдет», сообщила она.

Из четырех поданных судебных исков городской суд удовлетворил пока один. Двоим участникам было отказано в удовлетворении исков.

Напомним, что с начала этого года правительство республики начало реализацию пилотного проекта по стимулированию строительства многоквартирных жилых домов на территории ГО «Город Якутск».

«ПП» возымел эффект разорвавшейся бомбы: сотни людей, узнав, что власти республики выделяют субсидии для покупки жилья, начали собирать документы и буквально атаковали здание МФЦ, желая попасть в очередь. Люди составляли собственные списки, в дни выдачи талонов круглосуточно дежурили возле здания МФЦ. Однако, посчастливилось не всем.

Фото из архива ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2011 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ