Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. «Доводы, что в Якутии слишком напряженная ситуация с точки зрения пожарной безопасности — это преувеличение», - заявил президент республики после облета на вертолете территории Хангаласского района, где зарегистрирован самый крупный природный пожар. В поездке его сопровождали заместитель руководителя Рослесхоза Виктор Чикалюк и глава Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев и другие официальные лица.

Напомним, что на прошедшей неделе в средствах массовой информации было распространено сообщение о том, что Рослесхоз подверг резкой критике организацию тушения лесных пожаров в Якутии. На заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов обратил внимание на «недостаточную своевременность проведения противопожарных профилактических мероприятий в республике, а также на низкий уровень организации мобилизации сил и средств пожаротушения, которую требовалось выполнить в кратчайшие сроки».

Комментируя ситуацию, Егор Борисов отметил, что в настоящее время в республике лесные пожары находятся под контролем. Оперативный штаб работает круглосуточно. «Самое главное, задействованы все силы республики, идет специализированная помощь из федерального округа и федерального центра. Доводы, что в Якутии слишком напряженная ситуация с точки зрения пожарной безопасности — это преувеличение», - сказал он.

Заместитель руководителя Рослесхоза Виктор Чикалюк после облета территории Хангаласского района дал положительную оценку действиям местных властей. С ним согласен и глава Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, который считает, что «президент и правительство Якутии с помощью федерального правительства делают все для того, чтобы не допустить возникновения и распространения лесных пожаров. «На сегодняшний момент, я считаю, ситуация сложная, но управляемая. Достаточное количество и сил, и средств, в том числе летательных аппаратов. Думаю, что ситуация нормализуется в ближайшее время», - цитирует слова главы ведомства ЯСИА.

На сегодня в Якутии действуют 23 лесных пожара, из них за прошедшие сутки локализованы десять, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РС(Я).

Фото с сайта ysia.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2011 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ