В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов поздравил спортсменок Степаниду Артахинову и Анастасию Диодорову, успешно выступивших на международных соревнованиях, в которых принимали участие спортсмены с ограниченными возможностями, сообщается на сайте главы республики.

Мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка России по стрельбе из лука Степанида Артахинова на чемпионате мира, проходившем с 11 по 17 июля в Турине (Италия), выиграла две золотые медали в командном и одну серебряную в личном зачете, обеспечив себе путевку на Паралимпийские игры 2012 года.

Неделей ранее ее землячка, заслуженный мастер спорта, призер Паралимпийских игр –2008 по плаванию Анастасия Диодорова установила два рекорда России и выиграла три медали на первенстве Европы в Берлине (Германия).

Еще один спортсмен из Якутии - мастер спорта по пауэрлифтингу среди инвалидов Владимир Балынец - может получить и вовсе именную лицензию в числе десяти лучших спортсменов мирового рейтинга. Пока чемпион и рекордсмен России держится в этом почетном списке на восьмой позиции. Об этом собщает "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2011 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ