Якутский "Стерх" - первый среди тех, кого надо обходить стороной
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралицев в Индии
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. По сравнению с прошлым годом отправка грузов в пункты Арктического побережья идет с некоторым опережением графика, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Первые суда прибыли на бар реки Яна 21 июля в 8 часов утра. Это сухогрузный теплоход «Капитан Слобожанин» с каменным углём на борту, где экипажем руководит капитан Георгий Кузнецов и танкер «Ленанефть-2043» (капитан - Владимир Сизов).

К моменту подхода на бар Яны подул северный (нагонный) ветер и глубина позволила этим судам пройти вверх, в Нижнеянск. По мнению опытных речников, это большая удача для любого судна, так как южный (сгонный) ветер зачастую может дуть целый месяц и оголять мели на баре.

«Ленанефть-2043» прошла в Нижнеянск и приступила к перегрузке топлива на суда Янского пароходства. По сообщению капитанов, ледовая обстановка в заливе благоприятная и не мешает организации регулярного судоходства на этом участке.

В этот же день в Тикси прибыл первый танкер «Ленанефть-2055» (капитан - Алим Галибаров). В адрес местного предприятия ЖКХ танкер доставил свыше 2,5 тысячи тонн нефтяного котельного топлива, загруженного с месторождения в Ленске. Грузовладелец подготовлен к приёму топлива, выгрузка началась своевременно. Двумя сутками раньше танкер выгрузил 300 тонн в пункте Кюсюр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2011 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ