В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В Нюрбинском улусе победителю лотереи достался старенький, помятый автомобиль, сообщает корреспондент газеты «Наше время» Аида Иванова.

В селе Марха Нюрбинского улуса уже пятый год во время ысыаха проводят лотерею, в которой разыгрывают ценные призы. В этот юбилейный для села год суперпризом был автомобиль. Во время праздника определился счастливый обладатель. Им стал уроженец соседнего села Маар Владимир С. Но победитель буквально лишился чувств при виде своего выигрыша: «Тойота» оказалась рухлядью - без колес, аккумулятора, лобового стекла, тормозов, поворотников, задних фонарей. К тому же, согласно записям ПТС, у этого автомобиля была куча владельцев, последней числилась жена главы МО Мархи.

Когда обескураженный победитель обратился к главе села Алексею Васильеву, тот ответил: «А чего ты хотел за 300 рублей, нормально же». Сам Васильев отрицает, что автомобиль находился в ненадлежащем состоянии. «Да, бампер у машины другого цвета, при перегоне в лобовое стекло попал камешек, пробег составляет 100 с лишним тысяч км, но автомобиль находится на ходу и вполне пригоден для езды. Если бы я выиграл эту машину, был бы на седьмом небе от счастья».

Всего было напечатано 690 лотерейных билетов по 300 рублей каждый. Старенький автомобиль был куплен в Якутске за 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2011 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ