Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Организаторы двадцать четвертого общетрассового (седьмого беркакитского) фестиваля БАМовской песни окончательно согласовали с районными властями все организационные вопросы проведения фестиваля. Утверждена программа. Подготовка к фестивалю вступила в решающую стадию.

Официальное название мероприятия – фестиваль Бамовской песни и туризма. Он пройдет с 29 по 31 июля на большой лесной поляне, на высоком берегу реки, в двух километрах от поселка Беркакит.

Барды Дальнего Востока и Якутии соберутся здесь в седьмой раз, но впервые после 2007 года. Поскольку 2 ноября 1976 года на территорию Якутии пришел первый в истории республики поезд, было принято решение посвятить нынешний фестиваль 35-летию этого исторического события.

Пока не известны точное количество и состав участников фестиваля. 6 июля в малом зале нерюнгринского Центра культуры и духовности имени А.С.Пушкина уже состоялся первый отборочный просмотр местных участников фестиваля. Просматривать иногородних участников, очевидно, будут уже на месте. Скорей всего, в первом отборочном туре дадут возможность выступить всем желающим, а по-настоящему конкурсным станет второй тур в последний день фестиваля.

Программа форума такова. С полудня 29 июля начнётся заезд участников. Их регистрация пройдет прямо в здании вокзала станции Беркакит. Потом участников и гостей будут отправлять на фестивальную поляну, где они смогут разместиться со своими палатками в палаточном городке.

30 июля в 14 часов состоится официальное открытие фестиваля, а затем примерно до 22 часов будет проходить первый отборочный тур. По окончании конкурсных выступлений сцена будет открыта для всех желающих - начнутся внеконкурсные выступления в формате «свободного микрофона». В полночь, если в этот день позволит пожарная обстановка в лесу, будет зажжен традиционный фестивальный костер.

На утро 31 июля запланирована экскурсия для гостей по городу Нерюнгри, в том числе посещение Нерюнгринского угольного разреза. В 14 часов начнется второй конкурсный тур, а пока жюри будет обсуждать итоги, для зрителей пройдет гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля. После награждения пройдет церемония торжественного закрытия.

Фестиваль обещает стать не только большим культурным, но и спортивным событием. 30 и 31 июля здесь же, на фестивальной поляне, будут проводиться соревнования по волейболу, футболу, армрестлингу, гирям. Если позволит погода и ситуация с медведями (обычно в это время года в Нерюнгринском районе их немало), то пройдут также соревнования по спортивному ориентированию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2011 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ