Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. На сегодняшний день на территории Якутии действует 24 лесных пожара, из них девять локализованы. Всего на тушение лесных пожаров привлечено: 1078 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

С 15 июля 2011 года на территории 18 районов республики и городского округа «Город Якутск» объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров.

В рамках межрегионального сотрудничества в тушении лесных пожаров принимают участие десантники-пожарные специализированной авиационно-пожарной службы Сибирского федерального округа, Амурской области, Кемеровской области, Дальневосточного поисково-спасательного отряда и спасатели «Службы спасения РС(Я)».

За прошедшие сутки воздушными судами Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России для ликвидации пожаров на территории республики сброшено 62 тонны воды.

Во всех районах и в г.Якутске, на территориях которых действует режим чрезвычайной ситуации, развернуты оперативные штабы по тушению природных пожаров. Работают оперативные группы от Главного Управления МЧС России по РС(Я). В Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб по тушению лесных пожаров под руководством заместителя председателя правительства РС(Я), председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Анатолия Скрыбыкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2011 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ