«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

“Храним традиции, живём настоящим, строим будущее!” - под таким девизом ярко, очень интересно, эмоционально праздновали День металлурга золотодобытчики Куранаха. Его организатором стало ОАО «Алданзолото» ГРК», оргкомитет возглавлял генеральный директор компании Игорь Сухобаевский.

Праздник стал настоящим событием в культурной жизни района - это отметили многочисленные участники и гости, в числе которых были народный депутат РС(Я) Ольга Макиенко, первый заместитель главы МО «Алданский район» Алексей Иванов, глава МО «Посёлок Нижний Куранах» Евгений Потапов.

Стадион «Металлург» посёлка Нижний Куранах на целый день превратился в красочный городок с большими шатрами, игровыми площадками для детворы, полевой кухней, бассейнами и даже фонтаном, торговыми рядами и танцевальной площадкой. Была здесь и игровая полоса препятствий, приобретённая Нижнекуранахской гимназией в рамках грантового конкурса «Полюс Золото – CAF».

С места народного гулянья уходить не хотелось, поэтому многие пробыли здесь с утра до глубокой ночи. Градус веселья всё нарастал, причём, без всякого спиртного. Тон задали торжественный парад трудовых коллективов подразделений ОАО «Алданзолото» ГРК» и церемония награждения. А дальше – фейерверк конкурсов, соревнований, ярких выступлений.

“Папа, мама, Я - успешная, счастливая семья!”

Администрация ОАО «Алданзолото» ГРК» впервые в День металлурга объявила конкурс для семей сотрудников компании. Им предстояло пройти этапы спортивно-туристической эстафеты: «Привал», «Колодец удачи», «Семейная тропа», «Верный азимут», «Очумелые ручки», «Волшебный сад».

Исполнялись песни под гитару, был организован конкурс для группы поддержки. Жюри оценивало культуру взаимоотношений, ловкость, чувство юмора, изобретательность…

Каждая семья представляла одно из подразделений компании и каждая стремилась к победе, чтобы добавить очков своему коллективу. К примеру, семья Туник выступала от цеха тепло-водоснабжения, Матяш – от коллектива золотоизвлекательной фабрики, Голубь – от АТЦ, Можей – от административно-хозяйственного цеха, Кольцовых – от рудника «Куранах», Окель – от управления компании.

Призовой фонд конкурса был серьёзным: за первое место победителя ждал сертификат на 50 000 рублей, за второе - сертификат на 40 000 рублей, за третье - сертификат на 35 000 рублей. Такого на предприятии ещё не было. Но, как оказалось, и это не предел: когда организаторы увидели, насколько креативно подготовлены семьи, решили увеличить количество призов вдвое. Так что в результате оказалось по два первых, вторых и третьих места. И ещё одно достижение: теперь в Нижнем Куранахе как минимум шесть отлично подготовленных команд черлидеров. Они показали себя просто великолепно, поддерживая семьи.

«Мы – команда!»

Участниками главного конкурса, объявленного администрацией ОАО «Алданзолото» ГРК», стали коллективы подразделений компании. Конкурс проводился в восемь этапов. Оценивалось участие коллективов подразделений в районных и поселковых мероприятиях, в том числе в субботниках по благоустройству территорий, участие в спартакиаде ОАО «Алданзолото» ГРК», трудовые показатели, отсутствие несчастных случаев на производстве, отсутствие случаев нарушения трудовой дисциплины, участие в параде во время празднования Дня металлурга.

Одним из ярких эпизодов праздника стали «визитные карточки» подразделений. Коллективы украсили шатры, подготовили фотовыставки, цветочные композиции. Запомнились участникам и болельщикам «Кулинарный поединок», «Конкурс капитанов», состязание «Мы - команда», коллективное исполнение песни о металлургах.

Организаторы учли, что немаловажен командный настрой, который и вёл к победе. Как и в семейном конкурсе, жюри пришлось трудно. Все участники демонстрировали замечательную подготовку, незаурядную фантазию – коллективы и золотоизвлекательной фабрики, и рудника «Куранах», и управления, автотранспортного цеха, цеха тепло- водоснабжения, административно-хозяйственного цеха.

Награждение победителей и участников конкурсов состоялось на праздничном концерте уже вечером. Жаркий июльский день подогревал эмоции - аплодисменты не стихали. Отличным завершением праздничной программы стали музыкальный серпантин, танцевальный марафон и беспроигрышная лотерея.

Любить своё дело – традиция семейная

В горнорудной компании работает более двадцати трудовых династий. В 2008 году учреждён корпоративный почётный знак «Трудовая династия «Алданзолото». В 2011-ом его удостоена династия Моисеевых - Литвиновых. Её родоначальниками были Иван Ананьевич и Пелагея Григорьевна Моисеевы. Она долгое время работала растворщиком реагентов на Куранахской ЗИФ, награждена Орденом «Знак Почета». Он в 1965 году начинал слесарем в бульдозерном парке Нижне-Куранахского ГОКа треста «Якутзолото». Был высококлассным специалистом, большим тружеником и верным своему делу человеком. До пенсии, до 1987 года, трудился машинистом бульдозера. Выйдя на заслуженный отдых, остался в любимом Нижнем Куранахе.

Здесь родные люди, дорогие сердцу места. Дочь Антонина трудится в ОАО «Алданзолото» ГРК». Окончив в 1978 году Якутское торгово-кулинарное училище, совершенствуется в своей профессии. После училища работала поваром-бригадиром в Куранахском продснабе. Затем перешла в «Алданзолото», сейчас повар столовой административно-хозяйственного цеха. Ещё один представитель этой славной династии Алексей Литвинов. Он работает в системе «Алданзолото» более 20 лет. С апреля 1992 года - токарем РММ.

Есть в этой династии представители молодого поколения. Константин Литвинов с марта 2000 года по декабрь 2001-го работал слесарем по ремонту автомобилей. С 2002 года трудится слесарем-ремонтником золотоизвлекательной фабрики. А вот Виталий Литвинов с сентября 1996 года работает токарем на золотоизвлекательной фабрике. Относится к этой ответственной и важной профессии с душой. Cупруга Ольга приехала сюда из Киевской области. С 2005 года работает в отделе технического контроля пробоотборщиком ЗИФ. Находит в этом деле романтику, отдаёт ему частичку души. У молодых родителей подрастают двое сыновей, которые, вполне возможно, тоже придут на золотодобывающее производство.

Елена ЛЕЙКИНА.

ДОСКА ПОЧЕТА

В честь Дня металлурга за трудовые достижения награждены:

Почетной грамотой Министерства экономики и промышленной политики РС(Я)

Кузякин Николай Николаевич (мастер смены ЗИФ),

Любимцев Дмитрий Николаевич (машинист мельниц ЗИФ),

Ремезов Валентин Николаевич (слесарь по ремонту оборудования рудника «Куранах»),

Куприй Елена Алексеевна (пробоотборщик рудника «Куранах»),

Филимонов Николай Петрович (водитель автотранспортного цеха),

Алиева Татьяна Юрьевна (машинист-кочегар ЦТВС),

Барбатунова Вита Михайловна (пробоотборщик ОТК),

Великая Галина Григорьевна (диспетчер производственного отдела)

Благодарственным письмом министерства экономики и промышленной политики РС(Я)

Хомуцкий Юрий Васильевич (слесарь-ремонтник ЗИФ),

Бобырь Анатолий Иванович (машинист экскаватора рудника «Куранах»),

Шевнин Игорь Олегович (водитель АТЦ),

Воробьева Марина Васильевна (плавильщик ПАЛ),

Катунина Галина Анатольевна (кладовщик КП и ХГ),

Морозова Марина Сергеевна (повар АХЦ),

Шумилов Виктор Васильевич (начальник УПСИД),

Петрухина Юлия Владимировна (помощник генерального директора).

Почетной грамотой администрации МО «Алданский район»

Кутузува Ирина Николаевна (старший архивариус),

Куликовский Андрей Анатольевич (начальник ОПОД).

Благодарственным письмом администрации МО «Алданский район»

Рячкин Юрий Анатольевич (старший тренер СОК «Металлург»)

Почетной грамотой и нагрудным знаком «Полюс Золото»

Миронов Василий Васильевич (водитель АТЦ),

Валиулин Рашид Раисович (помощник машиниста буровой установки),

Лейкина Елена Владимировна (специалист по связям с общественностью).

Благодарственным письмом ОАО «Полюс Золото»

Кибирев Михаил Федорович (слесарь по ремонту автомобилей АТЦ),

Смедюк Руслан Николаевич (механик котельной ЦТВС),

Назимкина Светлана Федоровна (лаборант пробирного анализа),

Сенников Александр Петрович (машинист буровой установки).

Золотым знаком «Ветеран труда «Алданзолото»

Флусова Елена Станиславовна (оператор пульта управления ЗИФ),

Зайнулин Виктор Габдумаликович (машинист экскаватора),

Ермилова Татьяна Магомедовна (машинист - кочегар ЦТВС),

Окунева Марина Фёдоровна (лаборант химического анализа ПАЛ),

Духленкова Людмила Васильевна (начальник АХЦ).

Серебряным знаком «Ветеран труда «Алданзолото» награждены:

Губин Сергей Витальевич (водитель АТЦ),

Лелюк Майя Викторовна (кладовщик КП и ХГ),

Конников Василий Федорович (электромонтажник электроцеха),

Быковская Елена Николаевна (контролер ОТК).

По итогам первого полугодия 2011 г. денежными сертификатами награждены:

лучшая технологическая смена ЗИФ мастера Нины Егоровны Гусевой,

лучший экипаж экскаватора № 34 рудника «Куранах», бригадир Виктор Габдумаликович Зайнулин,

лучший экипаж БелАЗа № 224, бригадир Сергей Николаевич Серко.

Присуждены корпоративные звания «Полюс Золото»:

«Лучший руководитель» -

Ковнер Марии Сергеевне (начальнику отдела технического контроля).

«Лучший специалист»

Припотневой Любови Алексеевне (инженеру-химику ПАЛ).

«Лучший рабочий»

Моисееву Андрею Михайловичу (токарю РММ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2011 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ