Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В традиционном международный турнир по шашкам «Белые ночи-2011», который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, принимают участие юные талантливые шашисты из Намского района Якутии, сообщает пресс-служба Постоянного представительства РС(Я).

В рамках этих соревнований проводятся оpen-турнир по русским шашкам (мужчины, женщины) – этап Кубка мира; оpen-турнир по стоклеточным шашкам (мужчины, женщины) и турнир по русским шашкам для юношей и девушек (с зачетом по возрастным группам).

В интеллектуальных баталиях принимают участие международные гроссмейстеры – победитель первого этапа Кубка мира-2011 Дмитрий Цинман, многократный чемпион мира Михаил Горюнов, многократный чемпион России, чемпион Европы среди ветеранов, гроссмейстер Юрий Андреев, серебряный призер Кубка мира 2010 года, двухкратный чемпион мира среди юниоров Дмитрий Абаринов, бронзовый призер Кубка мира-2010 Михаил Глизерин и многие другие известные спортсмены.

В турнире по русским шашкам для юношей и девушек участвуют и юные шашисты из Намского улуса. По словам руководителя делегации, тренера Намской ДЮСШ Р.Н.Егоровой, в составе команды восемь юных спортсменов. В их числе кандидат в мастера спорта Сардаана Винокурова и Валера Горохов, который недавно на чемпионате России по международным шашкам занял второе место.

Соревнования проходят в городском шахматном клубе имени Чигорина на Большой Конюшенной улице, в самом центре северной столицы. Сегодня этот клуб официально называется Спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва по шахматам и шашкам.

Престижный турнир в Санкт-Петербурге продлится до 30 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2011 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ