Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
В 2021 году начнется реконструкция семи аэропортов Арктической зоны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Указом главы Якутии Михаил Гуляев назначен генеральным директором «Дирекции строящихся спортивных объектов», от должности председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре и спорту он освобожден.

С 1 августа в Якутии начнет действовать новое государственное бюджетное учреждение - «Дирекция строящихся спортивных объектов», в задачу которого будет входить контроль за качеством строительства и качественного приема в эксплуатацию спортивных объектов в рамках подготовки к V Международным спортивным играм «Дети Азии» и IV Международному спортивному форуму «Россия - спортивная держава». Соответствующее распоряжение подписано президентом Якутии Егором Борисовым.

Новая дирекция будет нести ответственность за качество строительства и прием в эксплуатацию Универсального спортивного комплекса «Центр спортивной подготовки» (Крытый спортивно-зрелищный комплекс на 3000 мест) в Якутске; футбольный манеж с искусственным покрытием на 3000 мест в Якутске.

Справка:

Михаил Дмитриевич Гуляев родился 25 января 1956 г. в с.Маралайы Чурапчинского района.

В 1979 г. окончил Якутское педагогическое училище № 1, в 1985 г. - Омский государственный институт физической культуры, в 1997 г. - Дальневосточную академию госслужбы при Президенте РФ. Кандидат педагогических наук, имеет ряд научных работ в области физкультуры.

Был учителем физкультуры, воспитателем, организатором внеклассной и внешкольной работы в Мугудайской, Хаяхсытской, Диринской средних школах (1979-1986 гг.). Работал директором Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интерната, ректором Чурапчинского института физической культуры и спорта. Он является основателем и первым ректором Чурапчинского института физической культуры и спорта, доцентом кафедры физической культуры и боевых видов спорта (1986-1999 гг.)

В 1994-1998 гг. избирался депутатом Госсобрания (Ил Тумэн), председателем Ассоциации руководителей учреждений образования.

В 2002 г. - председатель Чурапчинского улусного Собрания.

С 2003 по 2011 г. - председатель Государственного комитета РС(Я) по физической культуре и спорту.

26 июля 2011 г. назначен генеральным директором государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Дирекция строящихся спортивных объектов».

Заслуженный работник физической культуры и спорта в PC(Я), почетный работник общего образования РФ.

Член Национального Олимпийского комитета, академик Российской международной академии туризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 05:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ