Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Экипажи двух самолетов, заходивших на посадку в московском аэропорту Домодедово в ночь с 25 на 26 июля, были ослеплены лазером, сообщает «Взгляд».

По имеющейся информации, правонарушитель находился на западе Москвы в районе Воробьевых гор. Предполагается, он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 километров.

С начала 2011 года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами. Наиболее часто подобные случаи происходят в районе московских аэропортов Внуково и Шереметьево, а также в Ростове-на-Дону, где очередная попытка ослепления была зафиксирована вечером 25 июля.

22 июля в Москве был задержан подозреваемый в ослеплении лазером пилотов самолетов, пролетающих в районе аэропорта Внуково. В ходе обыска в квартире задержанного Александра Кулезнева 1987 года рождения были обнаружены две лазерные указки, одна из которых способна посылать луч на 40 километров.

Ранее сообщалось о еще двух «лазерных хулиганах», задержанных в Ростове-на-Дону и Грозном.

Подозреваемым в ослеплении пилотов самолетов грозит лишь административная ответственность, однако в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.

/26/510010.html

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ