Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Российских детей защитят от негативной информации, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности.

Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью.

Информационная продукция должна быть классифицирована по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет, после 16 лет и после 18 лет.

Запрещается размещение рекламы в учебной литературе и учебных пособиях, а также не допускается распространение рекламы, содержащей запрещенную информацию, в пределах территории образовательных, медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных и культурно-оздоровительных организаций для детей.

Устанавливается административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, и за нарушение требований распространения среди детей подобной информационной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ