В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Отстранен от должности руководитель республиканской ГИБДД Владимир Васильев. Сегодня временно исполняет обязанности начальника Сергей Сухарев.

Пока нигде официально не сообщается, по какой причине отстранен от должности Васильев. Корреспонденту ИА SakhaNews дозвониться до него не удалось, однако есть информация, что он проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному СК РС(Я) по факту хищения автомашины «Мерседес-бенц», переданной в качестве спонсорской помощи в республиканское МВД

23 мая этого года следственным отделом по г.Якутску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения автомашины «Мерседес-бенц», 1991 года выпуска. По версии следствия, данный автомобиль в 2007 году был передан акционерной компанией «АЛРОСА» в Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в качестве спонсорской помощи. Однако транспортное средство на баланс МВД поставлено не было и эксплуатировалось частными лицами в Москве, а в последующем - в Якутске.

Достоверный источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил ИА SakhaNews, что сегодня на кресло руководителя ГИБДД МВД РС(Я) претендует немало людей, причем, несколько из них занимают руководящие посты в столичной милиции.

Напомним, что Владимир Васильев руководил ГИБДД МВД РС(Я) с августа 2007 года. Приказом Министра ВД по РС(Я) Якова Стахова его кандидатура была согласована с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и утверждена Министром ВД РФ генералом армии Рашидом Нургалиевым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ