Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. 22 июля в 16 часов 30 минут в скорую медицинскую помощь больницы поселка Чульман Нерюнгринского района Якутии обратился необычный пациент. Им оказался гражданин Швеции. Иностранцы из столь дальнего зарубежья не слишком часто появляются в этих местах.

С помощью переводчика швед пояснил, что упал с мотоцикла - двигался с юга по федеральной автодороге «Лена» в сторону Якутска. В этот день швед благополучно миновал Тынду, Нагорный, Иенгру, Чульман, Хатыми и уже подъезжал к Малому Нимныру. Однако на 500-м километре федеральной автодороги, недалеко от перевала Тит и границы с Алданским районом, на неровной дороге не справился с управлением и на достаточно большой скорости упал с мотоцикла.

К лежащему на дороге человеку подъехали люди. Поняв, что двигаться дальше пострадавший не может, они отвезли иностранца обратно, за 100 километров в Чульман и доставили его в местную службу «скорой помощи».

Чульманские врачи осмотрели шведа и выявили у него рваные ушибленные раны левого коленного сустава. Травмы оказались настолько серьезными, что скандинав отказался от продолжения пути и предпочел вернуться на родину.

Якутия осталась непокоренной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ