Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Осенью ожидается небольшой скачок цен на недвижимость, сообщила ИА SakhaNews директор одной из якутских риэлторских компаний Ксения Габышева. Впрочем, это сезонная картина на рынке недвижимости в столице.

Риэлторы объясняют активный спрос на недвижимость осенью несколькими причинами, например, родители покупают квартиры своим детям, приехавшим на обучение в столицу, и перед долгой, суровой зимой люди стараются «расширить» свое жилье, приобретая квартиры большей площади. Понятное дело, как отметили специалисты, на дачные участки в это время спроса не будет.

Сегодня наибольшей популярностью среди горожан пользуются 1-2-комнатные квартиры 112 серии или блочной индивидуальной планировки в районе «большого центра»: от улицы Кальвица и до Каландаришвили. Соответственно, стоимость квартир здесь выше, чем в спальных районах Якутска. Из земельных участков особой популярностью пользуются районы Покровского тракта, Мархи, Мерзлотки, Сергеляха. Абсолютно не популярны Вилюйский тракт и Маган.

Стоимость квартир в Якутске сегодня практически достигла уровня Хабаровска. Средняя цена одного квадратного метра в столице - 48-50 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ