Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
Анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Мосгордума на внеочередном заседании рассмотрит законопроект, устанавливающий принципы организации самоуправления на присоединяемой к Москве территории, сообщает "Коммерсантъ".

Впервые в состав города включается территория (144 тыс. га) с населением (250 тыс. человек) и со сложившейся системой самоуправления. "Граждане получат статус жителя Москвы автоматически с момента вступления в силу решения об изменениях границы. Поэтому мы хотели бы заранее установить, как будет организовано местное самоуправление на этой территории", сообщила заместитель мэра Якутска Анастасия Ракова.

Глава Мосгордумы Владимир Платонов сказал, что все, кто будет "на законных основаниях зарегистрирован на присоединяемых территориях, станут москвичами автоматически". По его словам, власти "специально присоединили просторные территории, где не нужно никого отселять и выкупать участки у граждан".

"Если это потребуется, то с собственниками участков вступят в переговоры, — заявил он. — Посмотрите варианты в Сочи — я не слышал жалоб от тех, у кого государство выкупило там земли".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2011 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ