Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Повышение пенсионного возраста в России до 65 лет неизбежно, сообщает «Комсомольская правда». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, добавив при этом, что процесс будет происходить постепенно и не отразится на тех, кто уже сегодня близок к выходу на заслуженный отдых.

«Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию» - сообщил Шаталов.

В настоящее время в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже в течение нескольких лет. В мае премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство может вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста не раньше, чем через пять лет. По его мнению, у правительства достаточно других ресурсов для того, чтобы решить вопрос наполняемости Пенсионного фонда.

Между тем, данный вопрос волнует не только нашу страну – в прошлом году во многих странах Европы прошли массовые забастовки в связи с увеличением пенсионного возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2011 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ