Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Около cта молодых специалистов прошли производственную практику в подразделениях ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в нефтегазовый блок Инвестиционной группы «Сумма Капитал»).

Как сообщила пресс-служба компании, в первую очередь, руководство предприятия отдает предпочтение ребятам из местных учебных заведений, таких, как Северо-Восточный государственный университет, в том числе Мирнинский филиал, Якутский государственный инженерно-технический институт, а также ССУЗов – Якутский индустриально-педагогический колледж, Якутский финансово-экономический колледж, ПТУ № 31 пос.Кысыл-Сыр, Профлицей № 1 г.Якутска. Но практику проходят и студенты Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Новосибирского государственного технического университета.

Как рассказал генеральный директор ОАО «ЯТЭК» Игорь Демидов: «Кадровая политика в ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» начинается с производственной практики, и поскольку наша компания является многопрофильной, мы ведем набор практикантов самых различных специальностей».

В «ЯТЭК» проходят практику студенты, обучающиеся по следующим специальностям: безопасность технологических процессов и производств, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, менеджмент организации, экономика и управление на предприятии природопользования, экономика и управление на предприятии связи, проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, нефтегазовое дело, слесарь КИПиА и многие другие. На сегодня в общей сложности количество студентов-практикантов «ЯТЭК» составило почти сто человек, большая часть из которых прошла практику непосредственно на производственных объектах в поселке Кысыл-Сыр.

Говоря о значимости этой работы, директор по управлению персоналом ОАО «ЯТЭК» Нина Кулакова, сказала «Студенты, проходящие стажировку в нашей компании, получают возможность ознакомиться с газовой промышленностью Республики. В результате практики студенты получают знания, опыт и навыки будущей профессии».

Как подчеркнул Игорь Демидов, ОАО «ЯТЭК» заинтересовано в подготовке молодых квалифицированных кадров. Лучшим из них компания готова после окончания обучения предоставить работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2011 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ