ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Главного археолога и заместителя начальника Департамента культурного развития Москвы Леонида Кондрашева облили майонезом и закидали яйцами активисты оппозиционной политической партии «Другая Россия» во время церемонии представления археологических находок на Триумфальной площади, сообщает «РБК».

«Мы требуем прекратить фальшивые раскопки и открыть площадь для граждан» - говорится в тексте листовок, которые активисты партии разбрасывали в ходе митинга. По словам представителей движения, Кондрашев в свое время возглавлял раскопки на Манежной площади, в связи с чем в «Другой России» его называют «убийцей площадей».

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов обвиняет московские власти в том, что они начали раскопки на Триумфальной площади, чтобы помешать проведению регулярных акций в защиту Конституции.

Триумфальная площадь была закрыта на реконструкцию в августе 2010 года. Спустя два месяца там начались археологические раскопки, по завершении которых под площадью планируется построить автомобильную парковку. Во время раскопок археологи нашли «печные изразцы, медные монеты и курительные трубки голландского и российского производства».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2011 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ