В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. На пресс-конференции, состоявшейся 28 июля в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Якутске, генеральный директор предприятия Андрей Корякин «от имени коллектива выразил благодарность Михаилу Николаеву, Вячеславу Штырову, Егору Борисову и правительству Республики Саха (Якутия) за создание в 2010 году ОАО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» и укрепление уставного капитала компании», передает ЯСИА.

«Полярные авиалинии» сегодня является единственной в ДФО авиакомпанией, выполняющей внутриреспубликанские и внутрирайонные пассажирские и грузовые авиаперевозки. «Пожалуй, это самая социально-значимая компания, которая своей деятельностью обеспечивает конституционное право граждан на транспортную доступность населенных пунктов РФ», подчеркнул Корякин.

Правительство республики ежегодно субсидирует социально-значимые рейсы воздушных судов внутри республики и улусов. На 2011 год из республиканского бюджета предусмотрено 111 млн. рублей на субсидирование 1150 рейсов воздушных судов. Наиболее активно население пользуется воздушным транспортом в Аллаиховском, Булунском, Верхнеколымском, Верхоянском и Усть-Янском районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2011 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ