На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Глава Минтранса РФ Игорь Левитин поддержал предложение Якутии о сохранении контрольного пакета акций ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» в собственности республики.

Такое решение продиктовано тем, сообщается на сайте egorforisov.ru, что ЛОРП пока остается безальтернативным перевозчиком стратегически важных грузов: топливно-энергетических ресурсов, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления для жителей сразу нескольких регионов, занимающих одну пятую часть страны (Якутия, Чукотка, север Красноярского края, Иркутская и Магаданская область).

Президент Якутии Егор Борисов «неоднократно высказывал опасения, что уменьшение доли государственного участия в ОАО «ЛОРП» (в соответствии с поручением Президента РФ) и реализация пакета акций пароходства на свободном рынке может привести к выводу уникального флота класса «река-море» за пределы республики. К счастью, теперь есть уверенность, что этого не случится и гарантированный завоз жизненно важных грузов для северо-востока России будет обеспечен», говорится в сообщении на сайте главы республики.

В собственности региона останутся и причальные стенки, при этом средства на их эксплуатацию и ремонт будут выделяться из федерального бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2011 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ