Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Во время встречи в Москве, состоявшейся в начале этой недели, бизнесмен Михаил Прохоров пообещал президенту Якутии Егору Борисову (в ответ на его просьбу) «в самое ближайшее время провести кадровые перестановки в руководстве крупнейшего производителя золота в Республике Саха (Якутия) ОАО «Алданзолото «ГРК» – дочерней компании ОАО «Полюс золото», сообщается на сайте egorborisov.ru.

Негативное впечатление о ситуации в коллективе «Алданзолото «ГРК» у главы республики сложилось после его посещения 31 марта этого года производственных объектов компании - первого карьера Первухинского месторождения золота и расположенной в поселке Нижний Куранах золотоизвлекательной фабрики.

Как выяснилось, сообщила после этого < astyle= "color: #993333" href=" http://www.egorborisov.ru/travel/1257-po-respublike.html">пресс-служба президента республики, «за радужным фасадом планов и намерений менеджмента «Алданзолото ГРК» скрывается целый клубок сложных проблем, в первую очередь, связанных с нездоровым моральным климатом в трудовом коллективе. О чем свидетельствует хотя бы факт наличия сразу двух профессиональных союзов на одном предприятии».

На совещании Егор Борисов дал возможность высказаться и представителям обоих профсоюзов «Алданзолото ГРК». Главной причиной конфликтной ситуации в «Алданзолото ГРК» является, считает он, «отсутствие у подавляющего большинства членов трудового коллектива достоверной информации о побудительных мотивах и причинах принятия руководством предприятия тех или иных непопулярных управленческих решений».

«Я не всегда понимаю новое поколение менеджеров, - обращаясь к руководителям компании, сказал тогда Егор Борисов. - Вы все отлично образованные люди, хорошо разбирающиеся в экономике и финансах. Но почему вы не разговариваете с народом? Почему вы очень подробно рассказываете о своих проблемах и путях их решения мне, но не говорите об этом собственным работникам?.. Идите к ним, созывайте собрания, рассказывайте, доказывайте, убеждайте. И люди вас поймут.

По мнению президента, тот факт, что при наличии безработицы в традиционно горняцком Алданском районе, в подразделениях «Алданзолото ГРК» сегодня не хватает свыше сотни рабочих рук именно горняцких профессий, говорит о том, что на предприятии неверно поставлена социальная политика.

Егор Борисов потребовал от руководства «Алданзолото ГРК» "принять незамедлительные меры по оздоровлению морально-психологического климата в трудовом коллективе, изменить социальную политику, перенацелив ее на практическое решение проблем и нужд конкретных людей, заявив, что в противном случае республика будет вынуждена пересмотреть свое отношение к деятельности компании на территории Якутии".

Надо, правда, заметить, что даже если бы встреча Борисова и Прохорова в этот раз в Москве и не состоялась, «Алданзолото ГРК» в любом случае ждут изменения, в том числе и кадровые. Напомним, что встреча главы республики и бизнесмена прошла в начале недели, а ближе к ее концу стало известно, что крупнейшая российская золотодобывающая компания "Полюс Золото" сменила название и перебралась в офшор. С 27 июля детище российского миллиардера Михаила Прохорова называется Polyus Gold и торгуется на Лондонской бирже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2011 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ