В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. На планерном совещании, состоявшемся 29 июля, президент Якутии Егор Борисов вновь «подверг резкой критике руководство города Якутска, не справляющееся с прямыми указаниями по наведению порядка в столице республики», сообщается на сайте главы республики.

«Мы продолжаем действовать только как начальники, как чиновники, не удосуживаясь смотреть на проблемы с точки зрения простых людей. Власти Якутска, в том числе Городская дума, также получали от меня конкретные указания по созданию механизмов повышения ответственности предприятий и населения города с точки зрения его благоустройства, уборки мусора. Но ничего до сих пор не сделано, – сказал президент. – Неужели руководство столицы республики исчерпало свои возможности? Может быть, нам стоит принять меры более радикального характера?»

Напомним, что всего лишь десять минут длилось 28 июля совещание по проблемам качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг в Якутске: президент отказался проводить его дальше, так как, по его словам, проекты представленных ему итоговых решений «оказались лишены новизны и по-настоящему действенных мер, направленных на изменение взаимоотношений потребителей услуг с товариществами собственников жилья (ТСЖ), управляющими компаниями (УК) и обслуживающими предприятиями». Вывело из себя президента республики и то, что мэр города до совещания не исполнил его указание относительно заместителя градоначальника Сергея Визира, по вине которого, считает Борисов, городское коммунальное хозяйство испытывает большие проблемы, поэтому необходимо принять кадровое решение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2011 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ