Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Россия станет туристической Меккой, сообщает «Взгляд».

На заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, к 2018 году должно возрасти более чем в шесть раз – до 23 млн. человек. Такова суть федеральной целевой программы развития внутреннего туризма в России, рассчитанной на 8 лет. Объем ее финансирования – 96 млрд. руб. из госказны.

По словам премьера, количество россиян, отдыхающих на родине, к 2018 году должно увеличиться в 1,5 раза – с 29 до 45 млн. человек, а объем рынка платных туристических услуг возрастет в 4,7 раза – до 417 млрд. руб.

Путин констатировал, что в российских городах, имеющих всемирно известные культурно-исторические памятники и природные объекты, туристическая жизнь развивается крайне медленно, а потенциал страны в этой сфере используется лишь на 30%, хотя Россия обладает ресурсами для активного развития практически всех видов отдыха. Доля туризма в ВВП России составляет всего 6,5%, а в среднем в мире этот показатель – 9,4%. В рейтинге конкурентоспособности в туристическом секторе Россия занимает лишь 59 место из 139 стран.

В связи с этим, по мнению премьера, для реализации туристического потенциала необходимо, прежде всего, вложить средства в современные комплексы инженерной и транспортной инфраструктуры, создать условия для прихода частного бизнеса в туристическую сферу и уменьшить его издержки при реализации услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2011 09:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ