АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы

ИА SakhaNews. В нынешнем году Россия имеет все предпосылки к тому, чтобы собрать рекордный урожай зерновых, сообщает «Независимая газета». По прогнозу Российского зернового союза (РЗС), урожай зерновых в нынешнем году может достигнуть 92 млн. тонн. Впрочем, это вовсе не значит, что богатые урожаи обеспечат населению страны снижение розничных цен на продукты питания.

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что в нынешнем году государство сделало все, чтобы обеспечить производство зерновых на уровне 85-90 млн. тонн. Кроме того, в РЗС и в Минсельхозе РФ не сомневаются, что урожай гречки нынешнего года превысит план и достигнет 850 тыс. тонн.

Гендиректор ОАО «Мытищинская ярмарка» Олег Янсон считает, что снижение цен затронет лишь некоторые виды продовольственной продукции – некоторые крупы, муку. Снижения цен на мясо и молочные продукты ожидать не стоит, поскольку они не связаны с динамикой цен на зерно.

Между тем, эксперт департамента оценки компании «2К Аудит – Деловые консультации/Morison International» Ирина Воробьева уверена, что хорошие урожаи 2011 года не снизят цен на продовольствие, однако стабилизируют их.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2011 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ