Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Человеческий мозг достиг физических пределов развития, сообщает «РБК». Согласно выводам исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозгу требуется использовать дополнительную энергию и кислород.

Профессор нейробиологии из Кембриджа Саймон Лафлин объясняет, что мозгу нужно большое количество дополнительной энергии даже в случаях, когда речь идет о сопоставлении информации из разных источников: необходимость дополнительной энергии означает, что «существует лимит информации, которую мы можем обработать».

Нейронная сеть, которая связывает разные области мозга современного человека, уже не может стать совершеннее. По информации исследователей, у самых умных людей эта сеть функционирует лучше всего, передавая сигналы из одной части мозга в другую с чрезвычайно высокой скоростью. Но, чтобы улучшить эту сеть, организму необходимо огромное количество энергии, которое просто неоткуда взять.

Профессор психиатрии из Кембриджа Эд Буллмор заявил, что стать умнее для современного человека невозможно не только по причине высоких энергетических потребностей мозга, но и потому, что нейронная сеть должна получить дополнительное пространство, то есть мозг должен увеличиться в размерах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2011 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ