В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Якутяне осудили теракт, произошедший в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, что сегодня в 7:15 по местному времени на веранде детского сада взорвалось неустановленное самодельное устройство.

ИА SakhaNews обратилось с вопросами к известным людям республики, насколько вероятно подобное в нашей республике и достаточно ли защищены наши дети.

Людмила Цой, директор филиала БГУЭП, доцент:

- Пока беда не коснется, мы чувствуем себя в безопасности. Я надеюсь, что наши дети защищены от террористических актов. Выражаю соболезнование жителям Комсомольска-на-Амуре.

Людмила Вербицкая, заместитель министра здравоохранения РС(Я):

- Думаю, что ни у одного якутянина не возникнет такой мысли, чтобы взорвать детский сад. Политическая ситуация у нас стабильная. Работа властей республики, касающаяся детей, семьи носит, в первую очередь, профилактический характер. У нас просто такого не может быть!

Евгений Охлопков, режиссер:

- Я надеюсь, что подобное в нашей республике невозможно. У нас спокойный регион, но никогда нельзя быть уверенным на все 100%. Пусть наши власти обратят на проблему безопасности людей больше внимания.

Александр Федоров, генеральный директор ОАО «Золото Якутии»:

- В нашей стране возможно всякое. Никто не застрахован ни от несчастных случаев, ни от террористических актов. Надеюсь, что наша полиция примет все необходимые меры.

Николай Кульбертинов, начальник МУ «Якутское»:

- В принципе, якутская полиция никогда не забывала о безопасности детей. К 1 сентября с началом учебного года мы готовимся провести рейды по всем школам и детским садам. Персонал деткомбинатов и школ будет проходить специальный инструктаж. Не дай бог, чтобы подобное случилось у нас, но нужно быть всегда начеку. Вспомните недавние события в Норвегии. В, казалось бы, благополучной стране трагедии невозможны, но жизнь показала обратное.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2011 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ