Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. Спрос на загородную недвижимость в России по-прежнему не вернулся к докризисному показателю, сообщает «Коммерсант». По оценкам руководителя аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрия Таганова, средняя цена предложения в Подмосковье по итогам первого полугодия 2011 года упала на 5,4% - с 74 тысяч рублей за 1 кв. м. в январе до 70 тысяч рублей за 1 кв. м.

«На рынке загородной недвижимости, в отличие от городской, спрос по-прежнему ниже предложения, что сдерживает рост цен на домовладения» - говорит гендиректор компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. По информации экспертов, снижается доля участков без подряда: по итогам первого полугодия на них пришлось около 54% сделок, хотя во время кризиса их доля доходила до 65-70%.

По оценкам «Земера», в первом полугодии 2011 года число участков без подряда снизилось с 20,7 тысяч до 18,4 тысяч объектов, а многие девелоперы начали переделывать свои проекты из формата «участки без подряда» в формат «участки с подрядом».

По мнению риэлторов, до конца года ситуация на рынке вряд ли изменится. По словам директора департамента маркетинговых коммуникаций Rodex Group Игоря Заугольникова, дорожать будут только высоколиквидные объекты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2011 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ