Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Арктическая навигация на Яне в этом году открылась на пять дней раньше обычного срока, сообщили в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

Нефтеналивной танкер "Ленанефть-2043" (капитан Владимир Сизов) доставил две тысячи тонн судового топлива и разгрузился на рейде нефтебазы. В Усть-Куйгу топливо будет доставлено судами ОАО "Янское речное пароходство".

Каменный уголь доставили теплоходы "Капитан Слобожанин" для получателей ГУП ЖКХ Верхоянского района, "Вадим Тюрнев" - для "Теплоэнергосервиса", "Дионисий Хитров" - для ОАО "Сахаэнерго". На барже М-25 доставлен уголь для ГУП «ЖКХ», баржа М-33 разгрузила 2174 тонн каменного угля в Нижнеянске. "Капитан Пашнин" с 2134 тоннами угля подошёл к бару Яны и ждёт нагонного ветра.

На сегодняшний день в Нижнеянск доставлено 12 000 тонн каменного угля, из которых 7 тысяч тонн для получателей Верхоянского района и 5 тысяч тонн для ОАО "Энерготрансснаб". В пути находятся ещё девять барж с 13 500 тоннами аналогичного груза.

Из Якутска по направлению на север вышел теплоход "Капитан Марков" с сухогрузами для разных получателей Верхоянского и Усть-Янского районов: автотехника, катера, контейнеры коммерсантов, грузы крупных предприятий - "Якутопторга", "Сахаэнерго", "Теплоэнергосервиса", "Саханефтегазсбыта" и других. «Вадим Тюрнев» прибыл на рейд Жатая из дальнего рейса в начале недели, произвёл погрузку в Мохсоголлохе, затем догрузку в Якутском речном порту и направился на Индигирку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2011 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ