Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. В последние дни июля на базе военно-спортивного лагеря «Гренада» прошел XIII туристический слет молодежи предприятий и организаций Мирнинского и Ленского районов. В нем приняли участие и молодые специалисты Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго».

Капитан команды – электромонтер РЗА Мирнинской ГРЭС Максим Григорьев, досконально изучив все этапы, начал активно готовить команду за месяц до начала соревнований. Тренировалась и выступала наша «Энергия» новым, «помолодевшим» составом.

В назначенный день мы прибыли на место. Первый, незачетный конкурс – обустройство бивуака не вызвал у нас особых затруднений, да и опытные болельщики помогали.

Утром следующего дня, в ожидании старта, наши ребята приняли участие в спортивных соревнованиях и заняли призовые места: электромонтер МС ИЗПИ Антон Голицын стал бронзовым призером в армрестлинге, а электромонтер МГПС Сергей Федотов – чемпионом(!) в соревнованиях по перетягиванию палки.

Итак, старт! Нисколько не выбил из колеи начавшийся дождь, и первое задание – «Слеги» – мы преодолели быстро, весело и с наименьшим количеством штрафных очков. С такой же легкостью команда прошла и второй испытания – «Кочки».

Стремительно были преодолены этапы «Туристические узлы», «Станция заданий», «Навесная переправа», «Параллельная переправа», «Бабочка», «Подъем по склону», «Спуск по склону», «Спуск на ролике», «Горный мостик», «Тандем», «Сетка», «Траверс склона», «Ориентирование на местности».

«Энергии» сопутствовало везение. Так, на «Станции заданий» (установка палатки, разведение костра, первая медицинская помощь) нам достался вопрос об оказании медицинской помощи при поражении электрическим током. Ответ, разумеется, прозвучал без запинки.

И вот, желанный финиш! Мы знали, что всю полосу препятствий преодолели за 1 час 35 минут, оставался только подсчет штрафных очков.

Чтобы не томиться в ожидании, «Энергия» приняла участие в соревнованиях по пляжному волейболу. И отборочные игры в субботу, и игры за призовые места прошли под дождем. Совсем чуть-чуть не хватило команде сил на выход в финал. В итоге – третье место.

Все верили, что главный результат нашей команды будет не хуже «прошлогоднего», а заняли мы тогда 10-е место из 22-х возможных. И вот объявлены 11-е место, 10-е, 9-е, 8-е…

«Энергия» заняла 4-е место среди 25-ти команд! Это – наша маленькая победа, и большой стимул на будущий год.

Олеся БЕЛОУСОВА,

председатель Совета молодых специалистов

ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2011 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ