Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

Десантников по праву считают элитой Вооруженных Сил России. Мужество, доблесть и отвага представителей этого рода войск венчают героические страницы истории Великой Отечественной войны, мирной боевой учебы, войны в Афганистане и других «горячих точках», при проведении контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, а также при выполнении миротворческих миссий в различных регионах мира. В любых условиях мирной и боевой обстановки «крылатая пехота» всегда демонстрировала высокую выучку и боевое мастерство.

1 августа в Нерюнгри в 11 утра у памятника 40-летия Победы собрались нерюнгринские воины-десантники, члены регионального отделения Всероссийской организации «Боевое братство», чтобы возложить цветы и отдать дань памяти братьям по оружию, погибшим на полях сражений.

Продолжились мероприятия торжественным митингом, посвященным 81-ой годовщине образования воздушно-десантных войск, которой прошел в городском парке культуры и отдыха им. Г.И.Чиряева.

Воинов в голубых беретах приветствовал председатель Нерюнгринского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Анатолий Тищенко, зачитавший приветственный адрес от первого заместителя Председателя Всероссийской организации «Боевое братство» И.Рымарева и поздравивший ребят с этим знаменательным для них днем.

С ответным словом и поздравлением от имени столичных воинов-десантников обратился к виновникам торжества председатель республиканской организации воинов Афганистана Валерий Лютый.

Представители «крылатой пехоты», проходившие военную службу в разные годы в «горячих» точках – Афганистане и на территории Северного Кавказа, возложили цветы к подножию мемориала «Слава» и почтили минутой молчания, павших на полях сражений сослуживцев.

После официальной части виновники торжества приняли участие в соревнованиях, проходивших здесь же, в городском парке, на площадке для сноуборда. Десантники состязались в силе и ловкости по отжиманию пудовой гири и перетягиванию каната. Но главную победу все-таки одержала настоящая мужская дружба, помогавшая когда-то представителям этого рода войск вынести все тяготы службы, сплотиться в борьбе с врагом, отстоять честь и высокое звание российского десантника.

Вечером ребята собрались за праздничным столом, чтобы вспомнить годы службы и тех, кто не дожил до этого светлого дня.

Индира БАБОШИНА,

фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2011 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ