В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. В Москве в возрасте 68 лет ушел из жизни виртуозный пианист, солист и профессор Московской консерватории, народный артист СССР Николай Петров, сообщает Newsru.com.

15 мая 2011 года во время гастролей в Белоруссии музыкант был госпитализирован в минскую больницу с диагнозом «обширный инсульт». В начале июня он был перевезен в Москву.

Николай Петров начал заниматься музыкой в четыре года со своей бабушкой – пианисткой Евгенией Николаевной Петровой. В 1961 году окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, а в 1966 году – саму Консерваторию. Его преподавателем был профессор Яков Зак.

В 1962 году Петров завоевал Серебряную медаль на I международном конкурсе Ван Клиберна в США, а в 1964 году – Серебряную медаль на Международном конкурсе им. бельгийской королевы Елизаветы в Брюсселе.

Николай Петров был одним из самых известных российских пианистов. Он много гастролировал, выступая на концертах по всему миру. Пианист был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, а также являлся лауреатом Государственной премии России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2011 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ