В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Субботним июльским вечером четверо мужчин на автомобиле отправились рыбачить на реку Чульман. Рыбакам, плохо знавшим этот берег, не удалось выбрать удобное место. Они остановили автомобиль на высокой сопке, от которой к реке надо было спускаться около четырехсот метров по довольно опасной тропинке, идущей по отвесным скалам.

До самой рыбалки в этот вечер дело не дошло. Наверху сопки мужчины разбили лагерь и пару часов посидели у костра. Выпив и закусив, двое из рыбаков, наконец, решили спуститься к реке. Двое остались у костра.

Более молодой мужчина уговаривал самого старшего члена группы – 72-летнего пенсионера спуститься к реке в обход. Но тот решил идти коротким путем, по скалам.

Через некоторое время молодой услышал внизу треск кустов и глухой удар о землю. Спустившись, он обнаружил пожилого товарища лежащим в кустах. Тот был в сознании и только охал. Он смог даже самостоятельно встать и пройти несколько десятков метров до реки. Потом начал жаловаться на боль в спине. Голова его была разбита.

Вскоре к месту падения мужчины спустились два других рыбака. Втроем они погрузили раненого во взятую с собой резиновую лодку и перевезли его на противоположный пологий берег реки.

Через пару часов раненый скончался.

Мобильная связь в месте происшествия работала. О случившемся были проинформированы нерюнгринские спасатели. Но мужчина был уже мертв, и спасателям осталось только эвакуировать тело в Нерюнгри.

Пока спасатели добирались до места, друзья погибшего по рыбалке повели себя странно. После того, как трое мужчин перевезли погибшего на другой берег, один из них вскоре пропал. Ушел и к группе не вернулся. Другой ближе к утру перебрался на другой берег к машине. Его нашли тоже только через пару дней в Нерюнгри.

Когда спасатели, участковый и следователь, прибыли на место происшествия, они нашли там только одного из участников «рыбалки» и тело погибшего мужчины.

Удочек рыбаки так и не расчехлили…

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2011 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ