В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь

ИА SakhaNews. Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», принятые этим летом, привели к юридическому казусу, сообщает «РБК Daily». Таким образом, в России почти на год сняты любые ограничения на оборот пива и теперь его можно продавать хоть в автобусах, хоть в детских садах.

22 июля 2011 года утратил силу закон «Об обороте пива» (11-ФЗ), в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.

Согласно 11-ФЗ пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях. Новый закон предусматривает более обширный список ограничений мест продаж, однако эти правила вступят в силу лишь через год.

Заместитель исполнительного директора «ОПОРА России» по правовым вопросам и экспертизе Андрей Шубин назвал данный случай беспрецедентным: «Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе, чем конфузом, не назовешь». По его мнению, такое могло произойти вследствие спешки.

В Союзе российских пивоваров заявили, что сразу заметили наличие временной дыры в законе, как и другие неточности, однако «сырой» документ все равно был одобрен Госдумой и позднее подписан президентом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2011 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ