Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Москва готова вложить в реконструкцию большой спортивной арены «Лужники» лишь 20 млрд. рублей, а не 40 млрд., как планировалось ранее, сообщает «РБК Daily». Руководитель комплекса градостроительной политики и строительства столицы Марат Хуснуллин заявил, что намного проще снести стадион и построить новый спортивный комплекс за 20 млрд. рублей.

Судьбу «Лужников» решит в сентябре этого года московский градоначальник Сергей Собянин. Консорциум Colliers International, Mott MacDonald, ARUP, Populous и IMG должен представить мэру проект развития всей территории спорт-комплекса – около 180 га, на которых располагаются 140 сооружений.

Пояснительная записка «Моспроекта-4» гласит, что арена «Лужники» не соответствует требованиям FIFA: она должна вмещать 89,3 тысячи человек вместо 78,4 тысячи. Эксперты уже рассматривают вопрос о сносе старого здания стадиона и строительства на его месте нового, причем архитектурный облик «Лужников» может быть сохранен. По их словам, подобное решение потенциально снизит бюджет проекта на 20-25%.

«Моспроект-4» оценил реконструкцию арены в 40 млрд. руб., и специалисты полагают, что она возможна лишь в том случае, если стадион решено будет оставить, в том числе, и для соревнований по легкой атлетике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2011 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ